立川駅南口徒歩3分のワインバー
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週末の営業

金曜・土曜の営業は、ご予約のお客様を特に優先しています。 巻物、練り物以外の串はお客様に1番美味しい状態で召し上がって頂きたい為、オーダーが入ってから肉をカットして串に刺して焼き上げます。 同じ時間に同時に来店されますと …

日曜日の営業

当店はお一人様メインの御来店が多いので、稀にですが日曜日が何故か1番忙しい時も少なく有りません。 週末は会社の皆さんで飲む事が多いですからね。 それでも、日曜日は翌日が仕事初めになるので、お客様の引きの時間も平日以上に早 …

炭火串焼

串焼の提供時間ですが、21時以降はお客様の来店状況をみて炭を消したりしています。 店内が混雑していれば、23時の閉店時間直前まで炭が起きていることもあるし、21時の時点で満席でも確実に串焼のオーダーが止まってしまう時には …

ホームページ開設

今迄はFBを中心にお店の情報を発信していました。 ホームページ開設に伴い、今後はこちらのページからお店の情報を発信していきます。 宜しくお願いします。

2周年を迎えて

ホームページ開設に辺り、フレンド書房の開店に至る迄をアップしていましたが、これに並行して当店のお勧めワインや当店自慢の串焼きのご紹介も織り交ぜていこうと思います。 ただ商品のご紹介ではなく、何故このワインを仕入れたのか、 …

フレンド書房に想う…続き

そんな中、ある日突然に不動産から物件の話を頂きました。 独立開業の夢を見てから4年が経過していました。  やっと待ち望んだ話。    場所は3階 、立川駅前の高立地。 気持ちが高まりました。 でも…、 ウチの両親は当初は …

開店2周年

1月3日にて2周年を迎えました。 今年も家族、お客様に支えられての1年間でした。 来年の1月3日にも、またお客様にお祝いをして頂ける様に、より多くのお客様の笑顔に囲まれています様に。

ひとまず置いといて、本日は、、、

開店2周年になります。  低空飛行ながらも、なんとか立川駅前にて生き延びてこれました。  1年目は駅前と言えど3階の為に、認知して貰えるのに随分と苦労(未だに苦戦していますが)しました。立川の駅前と都内とで圧倒的に違うの …

続き…

妻のお母さんのお陰で、最終的にはウチのオヤジも賛成をして貰い急ぎ早く、契約からの開店準備の期間に突入しました。 後は資金の調達です。 事前に物件の現場調査をしてはいましたが、なにせ立川駅前の一等地。 とにかく家賃も高いし …

続き…

そんな中、妻のお母さんだけは 「チャンスは直ぐにでもモノにしなさい。」 と唯一賛成して頂けました。 妻のお母さんは、芸術家なので感性に生きていながらも、主婦として若い頃には沢山の苦労をされていたので、人生の中でここぞとい …

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